lunes, 18 de febrero de 2013

Receta: Mermelada de frambuesa

Creo que nunca he puesto ninguna receta, y aprovecho a hacerlo ahora que ayer hice por primera vez mermelada casera de frambuesas.

La recta es bastante sencilla y no se tarda mucho en hacer.



Ingredientes

1 Kg de frambuesas (yo las cogí congeladas).
500 gr de azúcar.
El zumo de dos limones.

Pasos

En un recipiente se echa una capa de frambuesas y una capa de azúcar, una de fruta otra de azúcar, hasta acabar con la fruta y el azúcar.

Se exprimen dos limones y se echa el zumo en el recipiente donde se haya preparado la mezcla de fruta y azúcar.

Se deja reposar la mezcla en la nevera toda la noche y al día siguiente, se echa todo en una olla y se cuede a fuego medio, removiendo constantemente.

Los botes que vayáis a utilizar para guardar la mermelada cocedlos en una olla con agua durante 10-20 minutos.

¡Que la disfrutéis! :)